Цель воплощения

Владимир Кокотин
День появления на свет
Нам знаменуется свободой.
Её приняв, должны прожить
С одной великою заботой.
Забота та о той Душе,
Которая пришла с рожденья,
Чтоб в нашем теле, жизнь прожив,
Искать ответы на сомненья.
И с каждым шагом возрастать
В своих мучительных исканьях.
Вся наша жизнь одна борьба
Себя ваять в его познаньях.
Понять, что очень мир велик,
Его просторы безграничны,
Мы не одни на сей Земле,
И мы ему не безразличны.
Он видит каждый шаг у нас,
И мы не зря в миру страдаем.
Как жаль, что много так прожив,
Мы лишь теперь всё понимаем.
Могли бы много изменить,
И жизнь была б совсем другою.
Но видно так дано Душе
Всё испытать и стать иною.
Почувствовать в себе полёт
И быть счастливым в данном теле.
Он дал нам право вместе быть,
Придти к его заветной цели.
В себе самом раскрыть себя,
Принять с планетой вознесенье.
Она как мы ждала тот час,
Как мы прошла свои лишенья.
Всё испытала на пути.
Людей плохое обращенье.
Прости нас Матушка-Земля.
С тобой мы примем воплощенье.