пасхальное

Дмитрий Голин
Это что грядет в полуночи
сквозь цинковый треск?
это что грядет в полуночи
сквозь свинцовый звон?
Се Жених из церкви Божьей,
хлопнув дверью, вышел вон.
И пошел себе, как Лазарь,
посиневший и ужасный,
как Владимир Маяковский,
на гражданскую войну.

ок. 2010 г.