Была страна и нет страны

Ирина Луганск
Была страна и нет страны…
Теперь одно непониманье.
Сейчас есть запад и восток,
И у него одно желанье,
Чтоб в спину не стреляли им,
Всем тем,кто с властью не согласен.
И чтоб не лгали всей стране,
Что наш Донбасс для них опасен.
Мы жить хотели без войны,
И мы её не начинали.
Вы обмануть хотели нас,
Чтоб мы друг друга убивали?
Но армия сказала: «Нет!
В своих стрелять совсем негоже!»
Тогда наёмники пришли,
Убить за деньги сложно тоже…
Но всё же выстрелы звучат,
И души на небо уходят…
От новой власти веет смрад,
От Украины боль исходит…