Тане Акимовой на стихотворение Мизантроп

Дмитрий Шапенков
                ***   
Вы собирательно несносны,
Я собирательно несносен,
А мир всего лишь одноосен,
И не окончится никак.

А времена спиральны в свитке,
И не орбиты, а орбитки,
Любовь не метод, но попытки
Сыграть полушку за пятак.

Бредёшь сквозь тернии и трубы,
И все настройки слишком грубы,
А свет куда – то тихо убыл,
И всё здесь ныне «как – то так».

Невероятные детали,
Неомеднённые скрижали,
Но где – то музыка вначале,
К которой пятишься, как рак.