Потемки страждущей души...

Написал Просто
"Потемки моей души..."(Гарсиа Лорка)

Потемки страждущей души
Пред песней зорь любви сердечной
Бледнеют и молчат мужи
И жены жаждут жизни вечной…

Потемки страждущей души!
Я шел на зов, я видел горы,
Но безотрадны рубежи
Несвоевременной Авроры…

Потемки страждущей души!
Спираль сужается и бездна
Тесна и гаснут миражи
И сказки грёз неинтересны…

Потемки страждущей души,
Возникнув, ширятся до точки…
(Так, искажаясь, суть дрожит
В зерцале вод нежданной строчки).

Потемки страждущей души!
Мир – арабески лунных кружев!
Пой, пой соловушка в глуши,
Согрей мне сердце песней, друже.