Валентинов день

Александр Маковский
Святой
            Валентинов день,
Не буди
             Немую тень,
Погрузи в сон,
Пусть не долог он.
Пой,
        Если даже лень,
В груди
            Чугунной плетень -
Нервов трон,
Опрокинут он.
Рой
      Чужих сердец,
Вой,
       Любви гонец,
Я иду пустой,
Зимний клён младой..
Стой!
         Не рви венец!
Знай -
          Ещё юнец,
Но твой покой
Я храню собой.