Я стихи не пишу под фанеру

Зенон Воеводский
                Павлу Макаленкину


Много было любви и страданий,
Много есть недописанных строк.
Много будет разлук и свиданий,
Всех ещё не прошёл я дорог.
Были женщины мною любимы,
Я не скрою, что нравился всем.
Если всех их собрать воедино,
То придётся построить гарем.
Если то расстоянье измерить,
(Не дадут мне соврать бегуны),
Можешь мне, мой читатель, поверить,
Я давно добежал до Луны.
На лугу пас хозяйское стадо
И учился по книжке одной.
В спорте первой добился награды
И стоял у станка за фрезой.
Побеждал на дистанции кросса,
Грудью ленточку финиша рвал.
Если жизнь задавала вопросы,
Я на них добротой отвечал.
И, рассветы встречая у Волги,
Милых девушек я обнимал.
Ведь мне путь предстоял ещё долгий,
Слов последних ещё не сказал.
Много страсти, надежды и боли
В каждой строчке написанных книг.
Знаешь, так же стремится на волю
Тот из сердца рванувшийся крик.
О дворянских забудем манерах,
Ручки я целовать не привык.
Я стихи не пишу под "фанеру",
Вы простите мой дерзкий язык.