о стариках

Екатерина Ванина
Напротив меня в автобусе,
Старушка в окно глядит,
В ее светло-сером взгляде,
Много душевных обид.

Во взгляде прожитых лет,
И счастья много и бед,
В оттенке прошедшей войны,
Года были так тяжелы,

Прожив те трудные дни,
Когда повсюду огни,
Но время не стерло память,
Теперь могут люди ранить.

Мы старых людей не видим,
Бесчувственны к их годам,
И их так легко обидеть,
Ножом по бедным сердцам.

Ведь счастья у них немного,
В основе во всем нужда,
Но все таки верят в Бога,
Надежда всегда быть должна.