Лень...

Гала Галубка
Сквозь рваные тучи, бойницы окон
Прорвался луч солнца ко мне на балкон.
Мне лень встать с дивана и шторой прикрыть
Небесной нирваны янтарную прыть.
Мне руки от лени поднять не «с плеча»,
И я прикрываюсь ступней от луча.
Но солнцу в забаву такой пирует:
Сочится сквозь пальцы назойливый свет,
И солнечно-творческих полный проказ
Под веками ловит зрачки моих глаз.
Стопу, огибая настырным лучом,
Струит! и преграды ему нипочем...