9 мая

Екатерина Ванина
Прошли уж давно те годы войны,
Но память свежа, как были трудны
Те дни, где свистели пули как ветер,
Сейчас ветераны - тогда еще дети.
 
Повсюду огонь, мины, гранаты,
Взрываются в воздухе боевые снаряды,
Облако пыли, нечем дышать,
Небушко синее еще б увидать.

Так думал наверное каждый солдат,
Упавший на землю от взрыва гранат,
Когда же закончится этот ад?
Придет долгожданный победный парад!