Лавиной солнечного света...

Натали 99
Лавиной солнечного света
Ворвался ласковый апрель
И закружил над первоцветом
Весны весёлой карусель.

В хмельном угаре безответен,
Задрав седой зиме подол,
Шальной и наглый синий ветер
Ткань туч чернеющих вспорол.

Листочкам клейким в почках тесно,
А высь пронзительно чиста.
И так отрадна и уместна
В округе звонкой суета.

В янтарных брызгах тротуары,
Деревья рвутся в небеса,
А на ликующих базарах
Все громче птичьи голоса.

Скользит смешной задорный лучик
В моё открытое окно.
Я пью весенний день тягучий,
Как ароматное вино.