В укор реминисценции

Елена Судзиловская
Если бы человек знал
Какого возвращаться туда
Где говорить языком
Что он выучил годом ранее
Наказуемо самой страшной
Из человеческих кар
Быть непонятым,
Где все нажитые им на годах
Между уходом и возвращением
Диалектизмы ума и кожи
Рифмуются
Только с анахронизмом,
Он никогда б не доверился
Возрастным сантиментам
И не вернулся туда
Где он был
Красивее, но глупее
Отчаяннее,но счастливее. 

22.04.2014