Золотая рыбка

Катёнок999
Хочешь, стану для тебя рыбкой золотой?
Буду притчи сказывать и стихи слагать.
Малость испрошу взамен – потолкуй со мной.
Разреши напевом волн сны в ночи шептать.

Я тебе отдам ключи в царство своих грез,
Награжу сияньем звезд, жемчугом морей.
Зелье счастья сотворю из солёных слез,
Что лазурью бьются в борт гордых кораблей.

В лунном свете колдовском, среди рифов-вех,
Где русалки в серебре кружат хоровод,
Изумрудом закляну для тебя успех,
Сберегу своей мечтой от земных невзгод.

Посейдона умолю о благой судьбе,
Невод золотой сплету цифровой любви.
Тайну сердца с сетью той подарю тебе,
Только чаще из глубин для бесед зови.

Стану другом иль сестрой, нежной и ручной,
Робкой отзовусь душой на любой каприз.
Искрой яркой обниму сквозь седой прибой,
Вздохом прикоснусь к устам в полуночный бриз.

Хочешь, буду я всегда рыбкой золотой?
Все желанья исполнять стану для тебя.
Лишь мгновенье раздели краткое со мной.
Пусть от скуки, просто так. Даже не любя…