По итогам референдума...

Наталья Сколдина
Следуя за модным брендом
Наших дней весенних, бойких,
Провели мы референдум
Свой кошачий на помойке.

И решили, что не будем
По подвалам мы ютиться,
А пойдём в квартиры к людям,
Чтобы воссоединиться.

Чтоб давали утром "Вискерс",
Молока бы лили в блюдце,
Чтобы лапой до сосиски
Можно было б дотянуться...

Чтоб любой кот оправляться
Мог в лоток для туалета, -
Выделяйте нам дотаций
Из семейного бюджета!

Жлобства случаи не редки.
Почему-то вы забыли,
Что однажды ваши предки
Наших предков приручили.

И потребует респекта
У порога кот ничейный
В новом статусе субъекта
Федерации семейной!..

2014 г.