За окном февральский дождь...

Дмитрий Петроченков
За окном февральский дождь
Топит снег раскисший в лужах.
Слушай дождь и не тревожь
Мне своим признаньем душу.
Ей уставшей всё равно
Любишь ты или не любишь.
Я стою, смотрю в окно,
Там бредут устало люди.
Так же и душа моя
От тебя ушла когда-то.
Может, ты во всём права,
Может, ты не виновата.
Я один лишь виноват
Пред тобою многократно,
Может быть. Но нам назад,
К сожаленью, нет возврата.
Всё проходит: и дожди,
И любовь. Ничто не вечно.
Я молчу, и ты не жди –
Мне тебя утешить нечем.