Не в духе дочка. И смешно, и жалко...

Лена Рыхлова
          *  *  *
Не в духе дочка. И смешно, и жалко:
надулась-то, нахмурилась – не лезь!
Потеряна любимая пищалка,
а горя – будто мир потерян весь.

Я руки к ней тяну - родной, вихрастой,
и нежность разливается в груди:
обнять бы, пожалеть, да все напрасно:
брыкается - попробуй, подойди!

Вот так и я, еще не зная боли,
ропщу, не в силах гордость побороть,
когда с любовью – и какой любовью! –
протягивает руки мне Господь.