О демографии шутя

Геннадий Янчук
      

Облюбовали лужу сизари:*
Купаются, резвясь как дети.
Не отстают от них и воробьи,
Живущие по всей планете.

Ещё пригреет солнышко чуть-чуть,
Самцы найдут себе подружек,
Себе жильё построят где-нибудь,
Нащиплят пуха для малышек.

Теперь детишек можно завести:
Они – цветочки нашей жизни!
Вот и яички есть куда снести.
Дадим прирост родной Отчизне!

Пускай же демография у птиц
Примером станет для народа.
Падём пред Господом мы ниц:
Пусть не допустит недорода!

   * дикие голуби.

  Картинка из интернета.