Воровать или нет - вот в чем вопрос

Юрий Миних
Воровство – хуже кредита: однажды, встав на этот путь, после первых успешных опытов, радость халявы подкреплённая удовольствием безнаказанности может породить мысль о промысле; промысел к развитию, развитие к заметному риску, заметный риск не сможет остаться незамеченным хотя бы одним желающим вручить счёт с процентами. Но эти проценты вряд ли будут меньше банковских.