В пустом вагоне

Стылые Пальцы
сегодня молча сяду я в пустой вагон.
я отправляюсь в город под названьем неизвестным
мой чемодан пустой. пустой перрон,
и все вокруг так нарочИто бесполезно.

в окне купе мелькает моя жизнь -
цветных картинок много. но бесцветных больше,
и часто в тех картинах неба синь
сменяет свой окрас на серно-желтый

- товарищ проводник, налейте чай,
из дней моих счастливых заварив пакетик.
я вкус забыла счастья, невзначай
оставив чувств охапку где-то на паркете

он принесет мне горькую микстуру
- постойте, я просила сладкий чай!
- мадам, вы приказали заварить из счастий рецептуру.....
уж сколько есть его - такой напиток получай...

я попрошу его:
- дражайший, посидите рядом -
так одиноко ехать ниоткуда в никуда
- простите, милая, мне выходить давно уж надо
вы в неизвестность дальше едете одна

хлебну я горький чай - его мне вкус привычен.
за окнами всё так же жизнь бежит
у ног большая связка писем с адресатом "Счастью. Лично"
и штампом "Не доставлено" лежит.