Небылица - письмо из Новой Каледонии

Григорий Оклендский
Я опять попал на рифы и подсел, как на иглу.
И сижу как пленный рыцарь - а куда я убегу?
Разноцветные рыбешки, растревоженная рать,
Словно улей медоносный, на меня хотят напасть.
Рыбки бегают кругами, изругали в пух и прах!
И свистят! Домкрат призвали под командой черепах!
Черепахи быстрокрылы, океан им дом родной,
Прибежали три тортиллы, вопрошают - что с тобой?
Проглотил язык от страха, испускаю пузыри.
Пропадай, моя рубаха! Ласты быстрые мои!
Щас отнимут трубку, маску - я пред рифом виноват,
И рифмованную сказку не допишешь, бледный брат...
Но великие тортиллы благородны и добры.
Есть в них внутренняя сила, да и панцирем тверды!
Тело рыцаря на панцирь водрузили не спеша -
Молодым протуберанцем успокоилась душа.

Живи, родной!
Всплывай! Домой!