Сказка про печенье

Али-Ночка Вилка
(Пишет мой сын, 12 лет).
 
Была я когда-то белейшей мукой,
В пакете с мукой- тишина и покой…
Лежала с подружками вместе,
Все вместе мечтали о тесте…

Вот время настало: хозяйка пришла
И в руки красивую миску взяла;
Для нас приготовила главную роль!
Добавила сахар, яички и соль,
И масла кусочек приличный,
Чтоб вкус получился отличный!
И был ещё рядом «ваниль-порошок»,
И даже вина нам плеснула глоток,
Насыпала ложку корицы
И травки какой-то- душицы!

Потом залила нас прозрачной водой-
И теста кусок получился тугой.
Тут дочка хозяйкина сразу пришла
И формочки разные в руки взяла.
Так мы превратились в игрушки-
Цветочки, листочки, зверушки…

Но нас обязательно нужно испечь:
Засунули в тёмную, жаркую печь,
И там мы лежали, вздыхали,
Румянились и подсыхали…

Вот так я весёлой печененкой стала.
С подружками вместе нас в блюде немало!
Цветочки мы, звёздочки, рыбки-
У всех вызываем улыбки!
Нас нужно понюхать, потом откусить
И съесть! И, конечно, ещё попросить!
Мы очень довольны хозяйкой, собой,
Мы дружно гордимся такою судьбой!