Скоро

Ольга Берн
Скоро опадут листья.
Мне останется плакать,
Головой непокрытой кивать,
Топтаться на месте
И не оставлять следов.
Такие вот мои мысли
Выдувает из меня ветер.
Такие вот мы вместе
Таким вот большим миром
Замыкаем за собой двери
На крепкий засов.
И только облаком в небо
Ползут день за днём годы,
А мы - всё те же уроды:
Лежим поперёк дороги
И ждём своего калача.
Нам всем одного лишь требо,
Мы свесим свои животы
Да грязные немытые ноги.
Мы - дети одного бога,
Врастаем всё глубже в землю,
А он нас рубит с плеча.
"Да. Вы, - говорит, - скоты".

2008 год.