А он сказал тебе?

Горбунова Анна Александровна
А он сказал тебе хоть раз,
Что душу б отдал за тебя?
Что нет таких красивых глаз
Ни у кого, лишь у тебя!

Он рассказал, как жил во тьме
Среди раскинутых берёз?
Где голос долго в тишине
Все звал тебя, скрывая слез.

А говорил, что ночь темна,
И небо меркнет в темноте?
А до рассвета, до утра
Он был б с тобой, с тобой везде?

А прошептал тебе "прости",
Когда обидел в грозный час?
И билось сердце ли внутри,
От боли тех ушедших фраз?

Он говорил, что эта жизнь
Полна печали и разлук?
Что никогда так не любил,
Теплом, касаясь нежных рук.

А он сказал тебе, что боль
Сильней душевной пустоты?
Как бешено стучится кровь,
Когда ты там, в простой дали.

А без тебя он смог б прожить,
Без тех прекрасных милых глаз?
Он смог б тебя душой любить,
Любить душой, не на показ...