Наговор

Владимир Грикс
    НАГОВОР

Пора сказать детишкам правду:
Онегин - вовсе не герой!
Услышать детки будут рады,
самим им кажется порой.

Бездетный, барственный бездельник,
не офицер и не гусар,
с деньгами, лишними, отшельник,
характер скучен, не корсар.

Лишь два любовных  эпизода,
а между ними - пустота,
где восемь лет, как слили в воду,
когда исчезла красота.

Пустая праздность размышлений,
весь опыт - ручки за спиной,
пучок нелепых измышлений,
ну, ладно был бы он хромой.

На месте ноги, руки, морда,
как будто даже не дурна,
а демонстрируется мода,
душа от скучности черна.

Блестящий Свет не украшая,
испортил взгляд за горизонт,
царизм резвился, не ведшая,
один Евгений - третий сорт.