Приоткрыла очи

Елисей Сыроватский
Приоткрыла очи, месяц полукругом
Бить решил поклоны маленькой звезде,
Тучную поляну
Желтовласым плугом
Обработав раньше, преуспел
В труде
И, малютке тихо прошептав на ухо,
Чувственные думы из словесных рек,
Докоснулся плотью до Святого Духа
И волной нахлынул на небесный брег.

"Значит, Он - Ромео, а Она - Джульетта" -
Женщина сказала, щурясь в небеса,
Что же Грей так долго пропадает где-то
Может быть, Ромео что-то знает, а?

Тишина такая, что весь шепот слышен
Неразлучной пары с голосом таким:
Вы, Ассоль, смотрите на дуэты вишен,
Заморгавших эхом запаха морским.