В сонной неге

Нина Дедлова
Спустилось солнце к горизонту.
Накрыла тихо город мгла.
И тень на небо сетью тонкой 
Средь звёзд мерцающих легла.
Луна зажглась ночной лампадой,
Проснулся лёгкий ветерок.
И тихий шёпот звёзд над садом
Вписался в вязь летящих строк.