Страница истории. Светлане Хоркиной

Зенон Воеводский
                Из цикла "Героям спорта"

                Полный зал людей
                плакал вместе с ней

Мы восхищаться не устанем,
Как много, много лет назад.
Вот ты стоишь на пьедестале,
И слез полны твои глаза.
Пусть от беды, от горя, страсти
Страдают люди, как всегда.
Но чтоб так плакали от счастья -
Никто не видел никогда.
Добыть победу в споре трудном
Удалось напряженьем сил.
Азарт, талант и облик чудный
Всех, без сомненья, покорил.
Не скрою - был я очарован
Той чистотою неземной,
Твоим искусством околдован,
Улыбкой - светлой и родной.
Раскинет радуга соцветье,
Гордясь своею красотой.
Года идут, идут столетья,
И ты гордись победой той.
Гордись, ведь есть чему гордиться,
Народной памятью святой
И той истории страницей,
Что с честью вписана тобой.