Женский доктор- ответ-экспромт

Калина-Сергачева
на "ЮБИЛЯР"
(Виталия Калугина)

Юбилейный год своей работы
Окулист с друзьями отмечал.
Верхом уваженья и заботы
К Юбилею был оформлен зал:

Лозунги, призывы и цитаты,
Путь, который юбиляр прошёл,
Отражали стенды и плакаты
И шикарнейший накрыт был стол.

Над почётным местом юбиляра,
Из папье-маше, без лишних фраз,
(Их вообще, всегда бывает пара),
Разместили двухметровый глаз.

В речи юбилейной офтальмолог
На огромный глаз тот указал.
"Хорошо, что я не гинеколог!" -
Улыбнувшись, окулист сказал.
           ***
(Калина-Сергачёва)-ответ-экспромт

Женский доктор в милой речи друга
Облегчения не усмотрел.
Рядом с ним была его супруга,
Поперхнулся он и обалдел:

Выбор сих профессий изначально
Полагал - кому куда смотреть:
Кто-то гладит грудь официально,
У кого-то "нА ухо медведь",

У кого-то попа даст слабинку,
У кого-то вспучится живот,
Да и все мы порознь иль в обнимку,
Составляем этот "натюрморт".

Гинеколог, всех перечисляя,
Сам вошёл профессии во вкус:
"Как прекрасна женщина нагая!
Если б не она - сей зал был пуст!"