Ручей

Стихов
Жизнь бежит ручьём весенним,
Через тысячи преград.
То задумчиво, с смиреньем,
То журча, на водопад.

Как же в этих поворотах,
Выбрать правильный маршрут?
Не пропасть в водоворотах,
Не попасть в стоячий пруд?

Как пройти сквозь все преграды,
Обойти раскисший луг?
Не разбиться в водопады,
А бежать туда, где ждут?..

Жизнь бежит, вески белеют,
Всё сложнее повернуть.
Нервы, чувства каменеют,
Не скончаем этот путь.