Счастье в ладошке

Борис Гурьянов
- А, что в твоей руке?
- В руке? В ней Счастье!
- Какое маленькое. А оно твоё?
- Оно не маленькое, а тёплое, большое.
Ты посмотри как светится оно.

- Оно прекрасно!
- Хочешь дам немножко?
- А можно?
- Можно! Дай ладошку, поделюсь.
- Ой, тёплое оно, совсем живое.
И знаешь, вдруг ушла куда-то грусть.

- Всегда бывает так, когда в ладошке Счастье.
- А если поделюсь я с кем нибудь?
- Делись! Тогда его по-больше станет.
И Счастье, словно солнышко осветит путь.

- А вдруг я обожгусь? Мне ж больно будет.
- Не бойся, только боль ожоги нам несёт.
А Счастье - мир, тепло и радость,
Без боли и ожогов нам даёт!