портрет любимого с любовью

Асетрина22
Портрет любимого с любовью
С***
Два озера в твоих глазах
Меня, конечно, подкупили.
То мутные, а то прозрачны, как слеза,
То в них волна, безумной силы.

То в них сплошные облока,
И вижу я в тебе усталость-
То- приближается гроза,
Когда ты в гневе,даже малость,

Ресницы, словно снежный пух,
Собой  брега запорошили,
И замирает в сердце дух,
Дивясь ,природной этой силе.

Как два холма внизу у лба
Расположились ловко брови,
Изгибом птичего крыла,
Хранят они озер покои,

Высокий лоб, все замыкая,
Где, как с холма, идет гряда:
На лево, право разделяя,
Блюдет порядок на века.

Не упираясь в алый обод-
Гряды вершина и обрыв.
Дорожка узкая и повод,
Овал на двое поделив.

Душа широкая,как поле,
И сердце в барабан стучит,
Ритм выбивая свой в неволе,
 A сила воли как гранит.

И влюблена я в твои плечи,
На них роскошно можно спать,
К тебе прижавшись, словно к печи,
Щекой в подушке усыпать.

Люблю обнять твой крепкий стан ,
Губами к шее прикоснувшись 
Затем прилить к твоим устам
Гляжу,а ты  уже уснувши.

И тихо голову склонив,
В плече уткнувшись, как в подушку,
Я слышу сил своих прилив
И глажу тихо я макушку.

Люблю во сне тебя ласкать,
Чтоб чуткий сон не потревожить.
С тобой родной так сладко спать,
Себя саму же зависть гложет.

В твоих объятиях проснувшись,
Люблю я начать новый день.
И легонько тебя коснулись ,
Прижав к себе вставать не лень.

Хочу по замкнутому кругу,
Чтоб жизнь текла без перемен.
Тебе, ближайшему мне другу,
Хочу что б был удачный день

А я собой дом обогрею,
Создам любимому уют,
Усталость снять с тебя сумею,
Мои объятья вечно ждут.

Я все люблю в тебе ,хороший,
Придешь ли тучи ты смурней ,
Как будто снежною порошей,
Осыплю нежностью своей.

Быть может длилось это б годы.
Летели дни календарей.
Когдо б не каверзы природы,
И не разлука, всех лютей.

Я много в жизни повидала,
Но не встречала той души,
Что б всю себя я ей отдала,
Хоть все шептало:, не греши"!

Я все искала и искала,
Чтоб помыслы были чисты,
Чтоб королевой сердца стала,
Чтоб честь и совесть в нем найти.

Нашла,ну разве же не чудо,
Моя последняя любовь!!!
Но в этом чуде столько чуда,
Что закипает в жилах кровь!

Моя любовь, ты лучше всех.
Я на беду тебя узнала.
Мой тайный грех моя забава.
Моя любовь, ты краше всех!

23.04.2014