Я Люблю тебя, Родина!

Александр Баев
**
На  озерах  зеркальная   гладь
С медным ковриком лунного света,
Не  дает  безмятежно  поспать
Соловьиная  трель  до  рассвета.

Пышной грудью раздольных полей,
Орошённых  холодной   росою,
Как  по  волнам  кипящих  морей,
Прохожу  предрассветной  порою.

Вот  уж  вспыхнула  неба  эмаль,
Встало  солнце спросонок, зевая.
И  звенит необъятная даль,
Ковыли по степи, развевая.

Лес  проснулся, озяб и продрог,
Рядом  птица о чем-то трезвонит,
А  по  глади  небесных  дорог
Ветер тучки на пастбище  гонит.

За далёкой  лазурной  чертой, 
Там, где море ласкается с небом,
Корабли в порт идут чередой,
Осенённые доблестным гербом...

Я  люблю  тебя,  Родина-мать,
Неуёмной  душою  поэта.
Благодатней земли не сыскать,
Да и надо ль искать её где-то?!