Случай на евромайдане. По разные стороны баррикад

Виктор Аугустыняк 2
«Майданская лирика»

Значит, слушай: «Случай был.
Стоим мы в оцеплении.
Холодно. Смрад от колёс
Был в эти вот мгновения.

Вдруг смотрю, а от Майдана,
Где столпотворение,
«Баба» движется такая…
В юбке – откровение.

Только зыркнул на неё
И меня «забрало»,
Так что щит я опустил
И поднял забрало.

А она уже кричит:
«Опусти забрало.
Я тебя видеть хочу!»
А может быть, соврала?

Но здесь окрик прозвучал:
«Щит на изготовку.
Перейти в режим ноль пять.
Правь экипировку».

И я  вмиг себе сказал:
«Отставить видение».
Что же было на сей раз?
Мечта или хотение.