Весна

Стихов
Потихоньку снежок тает,
Ручейками с гор стекает.
И бурлящею водой,
Рвёт покров свой ледяной.

С рёвом, грохотом вскрываясь,
По низинам разливаясь.
Просыпается река,
Необъятны берега.

На пригорке, в том лесочке,
На чернявом бугорочке.
К солнцу тянется цветок,
Хоть кругом один снежок.

Каждый день длинней, длиннее,
Солнце всё теплей, теплее.
Где то видели грача...
Вот и к нам пришла весна.