Валентность ожидания

Надя Макаркина
Отчего ты  так   много куришь
В полумраке ночных гардин?
И так часто с собою споришь,
Оставаясь один на один?

Попивая свой горький кофе,
Машинально глядишь в окно.
В лунном свете смещается профиль,
Как в старинном немом кино…

В поволоке табачного дыма
Видишь кадры из прожитых лет..,

Лишь   назойливая гардина
Обнимает твой силуэт…

Так стремительно и невесомо
Улетает за окна твой взгляд…
И видения   пророческих сонмов
Снова   душу твою теребят…

Где ты, странник мой синеокий?
На какой из забвенных дорог?
Самый  близкий и, все же, далекий,
Для кого ты сейчас одинок?

Невидимкой и недотрогой
В этом пагубном мире живешь…
На себя и, конечно, на Бога
Ты, надеясь, по прежнему ждешь…

                ***
В полутемной затихшей  квартире
Разливаем в бокалы «Агдам»…
Я нашла тебя в этом мире
И уже никому не отдам!