***

Елена Кабанова -Полынова
Почти у каждого стихирского поэта,
В заначке есть про Вовочку куплеты,
А я за это время так отстала,
Про бреши и погрешности  писала…
Мне не пощуриться в лучах победной ломки,
Не утонуть в аплодисментах громких!
И с новоиспечёнными друзьями
Не прокричать – Да здравствует! И Слава!
Не ожидать наград и поощрений,
От воспеваний доблестных свершений.
Мне это чуждо… ненавижу лесть я!
Я свято верю в праведные вести…