Кто знает?

Тамара Пеункова
на http://www.stihi.ru/2014/04/13/4509
           Оак Баррель


Бог ведь сам, катая солнце
Между пальцами на блюде,
Создал кнут, и создал пряник,
И раздал как судьбы людям.
Нам же замысел постигнуть,
Может быть, и жизни мало.
Кто-то все начнет сначала
И из жизни песню сложит,
И споет во славу Божью
Так, как прежде не бывало.
Кто-то песню ту подхватит
И свое добавит слово.
Бог возьмет певца земного,
И прольется эта песня
К людям музыкой небесной.
Но на все лишь Божья воля –
И кому какая доля.
Тех певцов, угодных Богу,
И во все века немного.
Мы же - просто часть назёма,
Может, жизни всей основа,
Может, лучшее творенье,
Может, Божье развлеченье.
Каждый – чистая страница,
Что, как можем, заполняем,
Плохо ль, хорошо – не знаем.
Но могло б и не случиться.