Как же так?

Имитатор
Почему я не красив,
Не хорош собою,
Неприятен, не игрив,
Обделён судьбою?

Почему я не богат
И не властен тоже?
Не целуют меня в зад,
Не лобзают кожу.

Почему я не силён
И не гну подковы?
Великаном не рождён,
Нервы нездоровы.

Почему же я так глуп,
Голова пустая?
Скверен жаден, скучен, груб -
Я не понимаю.

Но увы, мой дорогой
Чтец вот этих строк,
Ты конечно "не такой"?..
В этом твой порок.