Физиологический утиль

Лиахим Нибрес
                О, голова! Чудесно с тобой на шее.
                Завтра тебя надену, клянусь тобой.
                ----------------------------------
                Я без тебя так славно жила недавно,
                но человек целее, когда он весь.

                Надя ДЕЛАЛАНД
                (на стихах - Н. Неизвестная)

Физиологический утиль!
Как мне славно без него жилось:
я глазами грызла куру гриль -
рот и зубы как-то жили врозь.

Проще было и без нервных рук -
облик мой с Венерою был схож.
Без ушей хвалой ласкался звук,
где лапшой припудривали ложь.

Самые ж чудесные деньки
выдались в отсутствье головы:
толпами цеплялись мужики,
правда, исключительно на "вы"...

А когда мной было решено
сплавить внутриклеточную смесь,
в пятку втёрлось подленькое "но":
человек целее, если весь.

Возвращая лику прежний фас,
чуть модернизировался нос...
Се, конечно, неприятный факт,
впрочем, пробудивший к Наде спрос.