Май

Людмила Сырова
Как описать благоуханный май?
Словами это сделать не возможно...
Но....может попытаться...осторожно,
Чтоб чары не разрушить невзначай!

МАЙ! Само слово-волшебство!
Легко, прозрачно, мягко, зыбко,
Как будто бы неуловимая улыбка,
Вдруг озарившая любимое чело!

МАЙ! Мир купается в цвету!
Сады покрыты белой пеной....
Поражены мы скорой переменой
И вновь влюбляемся в земную красоту!

МАЙ! Все вокруг поет, щебечет
И люди, словно шалые весной..
Идем, как прежде ,об руку с тобой...
От ласки ветерка листва трепещет!

МАЙ! Боже правый-благодать!
На сердце и в душе истома...
Не усидеть, поверьте, дома...
Словами чувств не передать!