Первое солнце

Стихов
Запах морей и рыбацкой удачи,
Ветер с причала на город несёт.
В дымке за сопкой, лениво и прячась,
Солнце полярное робко встаёт.

Докеры шумно колдуют над трюмом,
Чайки бранятся в надежде помочь.
Сейнер гудком пароходным, угрюмым,
Выгнал с залива заснувшую ночь.

Звуки машин, вперемешку с людскими,
Город вплетает в портовый оркестр.
Этой симфонии, ритмы родные,
Льются всем улицам, наперерез.

Сквозь "Пять углов" и "Полярные зори",
Мимо "Алёши", "Семёна" идёт,
Первое утро, которое вскоре,
Вслед за собою, весну приведёт.