Взрыв. Памяти Владимира Высоцкого

Зенон Воеводский
               


Пусть песни его сражаются
Все, поднявшись в атаку, в рост.
Хриплым аккордом взрываются,
За собою сжигая мост.
Хриплым аккордом взрываются,
За собою сжигая мост.

Душою кривить не умея,
Он пел, словно шёл на таран.
На камне гвоздики алеют -
Как боль кровоточащих ран.
На камне гвоздики алеют,
Как боль кровоточащих ран.

Хочу, чтобы песни звучали,
А смерти мы скажем: "Уйди!"
И струны в гитаре не рвались,
Как сердце взорвалось в груди.
И струны в гитаре не рвались,
Как сердце взорвалось в груди.