Весенний гимн

Александр Анатольевич Губенко
Пал туман на прибрежные ивы,
За рекой разгорелся восток.
Я спою, как прозрачные нивы
Тянут к солнцу свой новый росток,

Я спою о берёзках рассветных,
О подснежниках, детях весны,
О кустах,  всё ещё неприметных,
И побегах у юной сосны,

Я спою о загадочных далях
Пробуждённой сторонки родной,
О полях в изумрудной эмали
И о тенях над тихой водой...

В этом - счастье и радости жизни.
В этом - всё, что любил и люблю.
Ты росой меня, утречко, сбрызни,
Этот гимн я Природе пою!