Свои начала знала ли волна?

Сергей Глотов
Свои начала знала ли волна?
Вода и ветер - соль безбрежной дали,
Учили избегать горизонтали.
Но все прошло, волна достигла дна.

На берег взмыв, забыла бег она,
И прошлую упругость цвета стали,
И чистоту, рожденную в кристалле.
Среди камней одна, совсем одна.

Не так ли нам, в плену воды и ветра,
Дано всегда спешить таким же вслед,
Во имя завершающего метра?

На все вопросы лишь один ответ
Находит нам слабеющее ретро.
А для различий много ли примет?

04.03.2014 19:02