По Новску я промчялся шке-такси...

Андрей Дэ-Лис
По Новосибирску на такси...

Я-ех ве-м-ша; и ба-чь зю зу-окно:     *= еду в машине; и что вижу из окна
Дорога, ямы; серые домы*;             *= дома
и редкие огни: реклама де*-кино;       *= киношная
небищь*-фонтан; машынные дымы...        *= фонтан не бьющий

Мой город фотать жэт* запрещено;         *= быть, наст.вр.
куда ни погляди, завод военный..
Проектные, строишные бюрой*..            *= мн.чл., эсперантно; бюры?..
Столовки, книготорги, брэ*-концерны..     *= бор,- север; брэ,- северные?

Шырокие проспекты, чё ж приятно;
разброс районов,- есть куда расти..
и чястен-сектор, где-то жэщь* уж смятый..    *= являющмйся таковым, смятым..
Жэлезные и водные пути!..

Люблю свой город; здесь народ особен:
спокойный и столичьный колорит.
Научен-цэнтэр, дэ*-ве*-бор сосновый:       *= который в бору сосновом
там девушка, сэ*-очи д*-малахит!..        *= с зелёными глазами

В оврагах- Пед; где автор подвизался:
студенты, КаВээНы; (секс..); туфта*..        *= тавтология
Навеки, Русь, словесно*, мо, связался;        *= филфак..
теперь держысь, наследная тахта*!..            *= лень

...Нон-стоп? Да, так. Но долго не проехыть,
ведь счётчик накрутил: не расчитатьсь..
Ну хватит, шоф*: мы в чёрнике*.. Успехов!      *= Шофёр; чонг= середина: черезь..
Раз с шыком прокатилась "лимита"...


Прим.:
--( Под-заголовок:) По Новосибирску я промчался на такси... Шке, от: шанг( вер-шок...) китайского.