Дети, своих почитайте родителей

Серж Конфон 2
Дети, своих почитайте родителей,
если с достоинством имя несут.
Если не так, зла не помня, простите их,
чтобы и вас не постиг этот суд.

Их указаниям гордым не следуя,
грубость и брань их изгнав из души,
помните: то, что и сами не ведают,
часто творят, кто себе хороши.

Если они в вас мечты справедливые,
вас понимая, хотят воплотить,
сделайте их хоть немного счастливее,
их в своей жизни стараясь растить.

Будьте вы в чувствах своих осторожными,
чтоб не нарушить родительский мир.
К добрым советам не будьте холодными,
к просьбам простым не ищите гарнир.