Бросаю

Кирилл Чуканов
Бросаю лирику! Рву эту струну души.
И прочие есть - вполне их будет достаточно.
А эта, к тому ж, скрежетно чересчур звучит,
Весь инструмент будто наждачкой стачивая.
 
Мне ли вздохи любовные буквой оковывать?
Да и: в цепях словесных вздох превращается в стон.
А вам: одно и то же не скучно ль глазом пожёвывать?
О любви уж исписаны тыщи макулатурных тонн!
 
Лишь бы не вышло, как с куряками языкастыми:
«С понедельника брошу!» - а с которого, и бес не мнит.
Писать – так о другом. А нет – так вовсе баста!
Всё лучше, нежли ныть, как обнищавший сибарит.