ЦЕНА ДУШИ

Валентина Воеводина
Душу  оценили  в три  десятки.
Думала  не  стоит  ни  шиша.
Власть имущим  не  давала  взятки
Чистая,  безгрешная  душа.

Сирым,  да  бездомным,  да  увечным,
Грош  последний  подарить  спеша,
Рваным  ветром  прикрывала  плечи
Чистая,  безгрешная  душа.

Топала  босой  по  грязи  липкой,
Рваными  одеждами  шурша,
Но  в  любом  обличье  пела  скрипкой
Чистая  безгрешная  душа.

Люди  рот  зашьют  ей  черной  ниткой,
Обвинят,  сожгут,  опустошат,
Но, как  прежде, встретит  их  улыбкой
Чистая,  безгрешная  душа.