Может, этого не было вовсе...

Иосиф Клейман
Может, этого не было вовсе,
Может, было — в минувшую осень.
Я кричал им: — Оставьте, бросьте!
Отвечали они: — Не бросим.

То ли это падали листья,
То ли дни мои ускользали...
Я очнулся в концертном зале,
Вдруг узнав себя в пианисте.

Во вселенной царила текучесть.
Звуки пели про сладкую участь,
Увлекая людские души...
Я ушел, до конца не дослушав.

1970