заведу себе кошку-шпротину

Иванка Сванн
заведу себе кошку - шпротину,
пусть от пуза и ест и спит,
и стихов своих тягомотину
заведу за черту обид.

подоконнику одиночества
заведу по стаканам лук.
зеленеет пусть,если хочется,
заведу ему солнца круг.

а потом вечерами - дачками,
занавески флаг теребя,
упиваясь вина заначками,
заведу себе не тебя.